Вы находитесь здесь: Главная » Информация » История уникального вина из Сирии

История уникального вина из Сирии

Несмотря на конфликт, который разрывает Сирию на части с 2011 года, братья Карим и Сандро Сааде продолжают поставлять одно из самых сложных и дорогих в мире вин — Domaine de Bargylus. Оно высшего качества, элегантное и подается в мишленовских ресторанах Лондона и Парижа. История уникального вина из Сирии в нашей статье.

Предприниматели из Латакии

Эти амбициозные предприниматели происходят из сирийской православной семьи и владеют виноградником площадью 20 гектаров, расположенным в средиземноморской провинции Латакия. Латакия также является одним из опорных пунктов правительства в Сирии, и до сих пор избегала интенсивных столкновений, которые происходят в других частях страны. «Пару раз снаряды попадали в нашу собственность в результате близлежащих боев, но они нанесли лишь незначительный ущерб», — объясняет Карим. Фактически, недавние столкновения, которые произошли несколько месяцев назад, были всего в миле от фермы. «Наши родители были любителями вина и привили его нам. Мой отец хотел инвестировать в Бордо, Франция, но это было далеко, и они, наконец, решили создать что-то в Сирии и Ливане», — вспоминает Карим. С марта 2011 года, когда разразился конфликт, братья не смогли наступить на сирийскую землю, создав много осложнений. Простые вещи, такие как дегустация фруктов, до сбора урожая, усложнились: «Теперь мы приносим виноград в Бейрут в охлаждаемых резервуарах». Братья наняли штат из 20 «верных и смелых» рабочих, как это описал Карим, и компенсировали им повышение заработной платы из-за девальвации сирийского фунта.

Проблемы логистики

Для начала, братья Сааде столкнулись с проблемой приобретения достаточно большого участка земли, потому что земля в Латакии разделена на небольшие участки в соответствии с законом о сельскохозяйственной реформе, принятом в середине прошлого века. В Сирии не было специализированных лабораторий для качественных вин на экспорт, потому что производство было сосредоточено в монастырях и государственных складах, предназначенных для внутреннего потребления, поэтому с самого начала им приходилось перевозить образцы для анализа в Ливан и Францию. Также была необходимость обучать персонал с нуля, не имея специалистов по энологии в Сирии. Но, безусловно, логистика была главной головной болью братьев Сааде, как до, так и во время войны. В настоящее время бутылки с уникальным вином из Сирии вывозятся автомобильным или морским транспортом. Их конечным пунктом назначения может быть один из самых роскошных ресторанов и винных магазинов в Великобритании и Франции. Философия братьев Saade — «ограниченное производство и хорошее качество», поэтому они производят только около 55 000 бутылок в год. Испания может стать следующим европейским рынком для их вина, а ее «ливанский брат», Шато Марсиас, выращивается в восточной долине Бекаа, где безопасность является еще одной проблемой из-за его близости к Сирии.