Вы находитесь здесь: Главная » Сорта винограда » Бессемянные сорта винограда – успех Калифорнии

Бессемянные сорта винограда – успех Калифорнии

Бессемянные сорта винограда – успех КалифорнииИстинное
достижение в истории калифорнийского сельского хозяйства можно четко выделить
из опыта производства в данном штате столового винограда. Имеются в виду
бессемянные сорта винограда, которые дают ощущение жизненной силы и свежести,
отличаются яркой окраской и прекрасным вкусом.

История развития отрасли

Не приуменьшая заслуги потомков американцев, итальянцев, славян, которые начали  этот бизнес, заняв небольшие земельные участки неподалеку от городов Центральной калифорнийской долины, можно говорить, что активно данная отрасль
начала свое развитие только в 60-х годах прошлого столетия. Именно в этот
период формировался ее характер среди прочных трудовых отношений
сельско-хозяйских работников.

Далеко
не последнюю роль здесь играл профсоюз Объединенных Фермеров. Любопытно, но
история подтверждает, что и профсоюз, и проблемы, которые он поднимал, сделали
наибольший вклад в поощрение участников отрасли по производству столового
винограда.

Они
заключили соглашение, начали вместе трудиться, чтобы защитить себя, собственные
рынки, а также друг друга. Это и дало им шанс встретить свое будущее с твердой
решительностью.

Ключевой
шаг вперед сделали лидеры отрасли, когда в 1967 году объединили поставщиков и
виноградарей в один союз, что стало началом образования Калифорнийской Комиссии
Столового Винограда. Эту структуру спонсировало государство, что дало шанс
каждому виноградарю принять участие, пропорционально объему производимого
винограда, в продвижении и рекламе собственных продуктов. Данная тенденция
продолжалась и развивалась. В 2013 году бюджет этой Комиссии составлял 17 млн.
долларов США.

Разработка сортов

 

Благодаря
поддержке Комиссии увеличивались фонды для исследований, которые помогали
разрабатывать новые, красивые и вкусные сорта винограда с крупными, яркими ягодами.
К бессемянным сортам винограда относятся и другие характеристики: сладкие,
хрустящие, удобные, красивые, свежие, способные долго храниться.

Исследования
по выведению сортов начали в 1972 году в Университете Калифорнии. Кроме
выведения винограда, который привлекателен для потребителей, целью было
создание сорта, который бы поспевал позже, чем Томпсон, то есть рабочего сорта,
который смог бы обеспечить отрасль на много лет. Томпсон не подходил для этой
роли, поскольку его сезон длится только в период июль-сентябрь, он требует
особых условий хранения.

Большая
часть данных исследований была проведена компаниями министерства сельского
хозяйства в Парлиере в 1981 году. Здесь Д. Рамминг составил план скрещивания
имеющихся сортов для выведения подходящего винограда.